手羽元とトマトのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

手羽元とトマトのピリ辛トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
家にあるもので簡単に作りました。鍋でも深めのフライパンでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスし、オリーブオイルで弱火で炒める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、1cm幅に輪切りした玉ねぎと、種を除いて小口切りにした鷹の爪を加え、玉ねぎに半分くらい火が通るまで炒める。
  3. 3 水200cc、トマトジュース、コンソメ、クレイジーソルトを加え、煮立ったら手羽元を加える。
  4. 4 落し蓋をし(真ん中に穴を開けたアルミホイルでもOK)、手羽元に火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったら、バスタオルで鍋ごとくるんで放置し、味を染み込ませる。(午前中に作って夕方食べるのがおすすめ)
  6. 6 食べる前に温め直し、味が足りなければ塩コショウを振って食べる。

きっかけ

トマトジュースでできるトマト煮を考えました。

  • レシピID:1880004429
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
トマト 手羽元 簡単
料理名
トマト煮
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る