手羽元とトマトのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスし、オリーブオイルで弱火で炒める。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、1cm幅に輪切りした玉ねぎと、種を除いて小口切りにした鷹の爪を加え、玉ねぎに半分くらい火が通るまで炒める。
- 3 水200cc、トマトジュース、コンソメ、クレイジーソルトを加え、煮立ったら手羽元を加える。
- 4 落し蓋をし(真ん中に穴を開けたアルミホイルでもOK)、手羽元に火が通るまで煮る。
- 5 火が通ったら、バスタオルで鍋ごとくるんで放置し、味を染み込ませる。(午前中に作って夕方食べるのがおすすめ)
- 6 食べる前に温め直し、味が足りなければ塩コショウを振って食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- トマト煮
チーズケイ子
いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。
レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw
楽天ブログもやっています。
http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)