マッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを4分の1位に切り
鍋にひたひたの水でグラグラと
型が崩れるまで煮る -
2
1の水を切り、更に弱火でマッシャー
で潰し、牛乳とバターを入れて
ヘラで混ぜて混ざったら火を止め -
3
フライパンに油を敷き
粗くみじんに切っておいた野菜を炒める。
ひき肉を加えて火が通れば完成大丈夫 -
4
そこへ2を混ぜて、★をちらし
耐熱容器に250度オーブンで15分で
完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません