フライパンdeリンゴのコンポートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴのコンポート 1/2カップ
- ●アーモンドプードル 50g
- ●小麦子 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- 無調整豆乳 50cc
- きび砂糖 20g
- サラダ油 20g
- シナモン 適宜
作り方
- 1 ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よーく混ぜ合わせる。
-
2
卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。 - 3 フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し、リンゴを並べていく。極弱火で約7分ほど焼き、裏返して2~3分焼いて出来上がり。仕上げはシナモンを適当に振って。
きっかけ
コンポートを多めに作ったので。
おいしくなるコツ
レシピID:1880004345の梅酒コンポートを使っています。 16cmのミニフライパンで出来る分量です。
- レシピID:1880004346
- 公開日:2012/02/05
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- その他の調理器具
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