フライパンdeリンゴのコンポートパウンドケーキ レシピ・作り方

フライパンdeリンゴのコンポートパウンドケーキ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
バター不使用パウンドケーキ風です。

材料(2~3人分)

  • リンゴのコンポート 1/2カップ
  • ●アーモンドプードル 50g
  • ●小麦子 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 無調整豆乳 50cc
  • きび砂糖 20g
  • サラダ油 20g
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よーく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
    次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。
  3. 3 フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し、リンゴを並べていく。極弱火で約7分ほど焼き、裏返して2~3分焼いて出来上がり。仕上げはシナモンを適当に振って。

きっかけ

コンポートを多めに作ったので。

おいしくなるコツ

レシピID:1880004345の梅酒コンポートを使っています。 16cmのミニフライパンで出来る分量です。

  • レシピID:1880004346
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
リンゴのコンポート入りパウンドケーキ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る