塩麹のみぞれ冷やしそば レシピ・作り方
![塩麹のみぞれ冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4bee33f19dac91ebc9c535ef81e20995a8deb3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦はゆでてから、冷たい水で締めて、水を切って器に入れる。
- 2 豚肉は酒を振り、レンジで2~3分加熱して蒸してから、冷ましておきます。
- 3 大根をすりおろして、おろしショウガ、塩麹を加えてよく混ぜておきます。
- 4 ①の蕎麦に②を乗せて、③を全部かけて、海苔と薬味を散らして出来上がりです。
きっかけ
さっぱりと豚しゃぶと併せて。
おいしくなるコツ
③のみぞれだれを作るときに、塩麹でお好みの味加減をしてください。 お好みで、七味やわさびと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1880004325
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 塩麹のみぞれ冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません