ニラ玉甘酢あんかけ レシピ・作り方
![ニラ玉甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee67c111fd4126ddbd8e84177b3b3bae5f4bc6c0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とニラを適当な大きさに切って、フライパンで牛肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったらニラを加えて、といた卵を流し入れる。
- 3 時々フライ返しでかえしながら、卵が固まるまで火を通す。
- 4 別のフライパンに☆をすべていれ、弱火で混ぜながら煮詰め、トロミがついたら完成。
- 5 ニラ玉をお皿にうつし、甘酢あんをかけたら完成。
きっかけ
ニラ玉あんかけを我が家風に☆ニラがたっぷり食べれます
おいしくなるコツ
甘酢あんは、お好みで砂糖とお酢を調節してください。
- レシピID:1880004221
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません