ニラ玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

ニラ玉甘酢あんかけ
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
目分量味付けで美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とニラを適当な大きさに切って、フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったらニラを加えて、といた卵を流し入れる。
  3. 3 時々フライ返しでかえしながら、卵が固まるまで火を通す。
  4. 4 別のフライパンに☆をすべていれ、弱火で混ぜながら煮詰め、トロミがついたら完成。
  5. 5 ニラ玉をお皿にうつし、甘酢あんをかけたら完成。

きっかけ

ニラ玉あんかけを我が家風に☆ニラがたっぷり食べれます

おいしくなるコツ

甘酢あんは、お好みで砂糖とお酢を調節してください。

  • レシピID:1880004221
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る