里芋と餅のラザニア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 3個
- 切り餅 1枚
- 市販のミートソース 1/2カップ
- 溶けるチーズ 20g
- コショー 適宜
作り方
- 1 里芋は皮をむき、うすーくスライスします。餅も半分に薄くきります。里芋・ミートソース・餅の順に重ねて繰り返します。
- 2 一番上にチーズを乗せて、ラップをしてレンジで4~5分加熱して出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪
きっかけ
レンチンだけで作ります。食べたいときに食べる分だけ♪
おいしくなるコツ
里芋は出来るだけ、うすーくスライスするのが美味しく時短で作るコツです。
- レシピID:1880004219
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- 里芋と餅のラザニア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません