基本のパラパラ★チャ-ハン レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
仕上げにかけるしょう油の焦げた香りがたまりませんね~

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
焼き豚
3~4枚
ネギ
10cmほど
かまぼこ
3~4切れ
1個
塩・コショウ・化学調味料
少々
大さじ1強
★しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯が冷めている場合は電子レンジ等で温めておく。
    (固めに炊いたご飯がおすすめ、さらに温かい方がパラパラになりやすいです。)
  2. 2
    焼き豚、ネギ、カマボコをみじん切りに
  3. 3
    フライパンをよく熱し、分量の油を入れる。
    (油が多い方がご飯によく絡んでパラパラに)
  4. 4
    卵をフライパンに割りいれ、すぐにごはんを入れて、ご飯に油と卵を絡めるようにする。
  5. 5
    さらに、みじん切りにした焼き豚、ネギ、カマボコを加え炒める。
  6. 6
    塩、コショウ、化学調味料で味付け。
    最後にしょうゆをフライパンにそって垂らしいれ、軽くこがすと出来上がり。

おいしくなるコツ

まずは、固めのごはん、そして温かいこと、そしてフライパンをよく熱し、油を多めに引きます。 仕上げの焦げたしょう油が食欲をそそります。

きっかけ

チャ-ハンってポイントを抑えて作れば、パラパラ、フライパンにもくっつきません

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒めご飯 ランチ 基本 夜食
料理名
チャ-ハン

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