基本のパラパラ★チャ-ハン レシピ・作り方

基本のパラパラ★チャ-ハン
  • 約10分
  • 100円以下
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
仕上げにかけるしょう油の焦げた香りがたまりませんね~

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 焼き豚 3~4枚
  • ネギ 10cmほど
  • かまぼこ 3~4切れ
  • 1個
  • 塩・コショウ・化学調味料 少々
  • 大さじ1強
  • ★しょう油 少々

作り方

  1. 1 ご飯が冷めている場合は電子レンジ等で温めておく。
    (固めに炊いたご飯がおすすめ、さらに温かい方がパラパラになりやすいです。)
  2. 2 焼き豚、ネギ、カマボコをみじん切りに
  3. 3 フライパンをよく熱し、分量の油を入れる。
    (油が多い方がご飯によく絡んでパラパラに)
  4. 4 卵をフライパンに割りいれ、すぐにごはんを入れて、ご飯に油と卵を絡めるようにする。
  5. 5 さらに、みじん切りにした焼き豚、ネギ、カマボコを加え炒める。
  6. 6 塩、コショウ、化学調味料で味付け。
    最後にしょうゆをフライパンにそって垂らしいれ、軽くこがすと出来上がり。

きっかけ

チャ-ハンってポイントを抑えて作れば、パラパラ、フライパンにもくっつきません

おいしくなるコツ

まずは、固めのごはん、そして温かいこと、そしてフライパンをよく熱し、油を多めに引きます。 仕上げの焦げたしょう油が食欲をそそります。

  • レシピID:1880004213
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒めご飯 ランチ 基本 夜食
料理名
チャ-ハン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る