手巻き寿司の具『たまご焼き』 レシピ・作り方

手巻き寿司の具『たまご焼き』
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
白はんぺん効果でふっくら美味しい味になります!!

材料(3〜4人分)

  • たまご 3個
  • 白はんぺん 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★こぶ茶(顆粒) 小さじ1/2
  • ★牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに白はんぺんと★を入れFPで混ぜる
  2. 2 1がなめらかになったらたまごを加えさらに混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、2をすべて流し込み弱火でじっくり焼く
  4. 4 火が通ってふっくらしてきたらひっくり返す
    (だいたい7分位かと思います)
  5. 5 ひっくり返してから弱火でさらに5分焼いてでき上がり!

きっかけ

夫が作りました。。。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり!

  • レシピID:1880004196
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
手巻き寿司 たまご焼き おつまみ 厚焼たまご
料理名
たまご焼き
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る