鶏とニンニクのガラムマサラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ニンニク 1房
- ●醤油 大さじ2
- ●おろしショウガ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ガラムマサラ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ●印の調味料を全部まぜた中に、1口大の大きさに切った鶏肉と皮を剥いたニンニクをいれて、30分くらい漬け込む。
- 2 焼く直前に、片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 油をひいて、2を焼いていきます。両面焼いて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません