餅入り納豆汁 レシピ・作り方
![餅入り納豆汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c210e569b763843edd0a03becdf74fba28118b7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
餅は小さく切って(6~8つくらい)ごま油で弱火で両面を焼いておきます。
-
2
味噌、粉末だしを熱湯でよく溶かして、ショウガと刻んだ納豆を加えて出来上がりです。
きっかけ
昨日は納豆の年取りということで作ってみました。
おいしくなるコツ
餅はゴマ油で焼いておくことで、コクが出て美味しくなります。
- レシピID:1880004153
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません