もやしのピーナッツバター胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ビーナッツバター 大さじ3
- すりゴマ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってからレンジで2分くらい加熱します(ゆでる場合は1分くらいで)。冷めたら軽く水気を絞ります。
- 2 ピーナッツバター、すりゴマ、醤油を全部合わせてよく混ぜます。この中に①のもやしを和えて出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツバターを大人買いしたので作りました
おいしくなるコツ
しっかりもやしの水分を切ることです。甘さはピーナッツバターの種類にもよるので、調整してみてください。クランチタイプもオススメです。
- レシピID:1880004132
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2012/01/23 22:19参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。