もやしのピーナッツバター胡麻和え レシピ・作り方

もやしのピーナッツバター胡麻和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
髪のために色んな胡麻和えを作って食べています。今回はもやしで。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ビーナッツバター 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗ってからレンジで2分くらい加熱します(ゆでる場合は1分くらいで)。冷めたら軽く水気を絞ります。
  2. 2 ピーナッツバター、すりゴマ、醤油を全部合わせてよく混ぜます。この中に①のもやしを和えて出来上がりです。

きっかけ

ピーナッツバターを大人買いしたので作りました

おいしくなるコツ

しっかりもやしの水分を切ることです。甘さはピーナッツバターの種類にもよるので、調整してみてください。クランチタイプもオススメです。

  • レシピID:1880004132
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの胡麻和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2012/01/23 22:19
    もやしのピーナッツバター胡麻和え
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る