リースデコレーションケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 スポンジのまん中をくりぬく。小さな丸い器などで、型抜きするとキレイに仕上がります。
- 2 くりぬいたスポンジを、お皿にもり、生クリームをお好みの量塗ります。
- 3 クリームの上にアーモンドダイスを振りかけます。
- 4 スライスしたイチゴをのせます。
- 5 生クリームをイチゴが隠れるくらい塗り、もう1枚のスポンジを重ねます。
- 6 重ねたスポンジに生クリームを塗り、スライスしたイチゴをのせます。最後に粉砂糖を奮って出来上がり。
きっかけ
イベント事の時に手作りしたくて考えました!
おいしくなるコツ
特にありません。好きなフルーツをたっぷり使った方が、見栄えもいいし、おいしいと思います♪
- レシピID:1880004105
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません