にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
シャキシャキとしたにんにくの芽、大好きな食材です。みりんを用いて、照りよく仕上げた炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5cmに、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらにんにくの芽を入れて炒め、だしの素を入れる。
  3. 3 みりんを入れて混ぜ、水分が飛んできたらオイスターソースと醤油を入れ、よく絡めながら炒める。
    最後にごま油で香り付けすれば完成です。

きっかけ

にんにくを入れなくても程よくにんにく味、水々しい食感。にんにくの芽、大好きです。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の水々しさを生かしながら濃い味を付けるために、強火で一気に仕上げて下さい。

  • レシピID:1880004053
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 にんにく 鶏肉 炒め物
料理名
にんにくの芽の甘辛炒め
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/05/01 22:07
    にんにくの芽の甘辛炒め
    めっちゃ簡単ウマウマでした!!✧ \\(°∀°)// ✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る