にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4~5cmに、鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらにんにくの芽を入れて炒め、だしの素を入れる。
-
3
みりんを入れて混ぜ、水分が飛んできたらオイスターソースと醤油を入れ、よく絡めながら炒める。
最後にごま油で香り付けすれば完成です。
きっかけ
にんにくを入れなくても程よくにんにく味、水々しい食感。にんにくの芽、大好きです。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の水々しさを生かしながら濃い味を付けるために、強火で一気に仕上げて下さい。
- レシピID:1880004053
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/05/01 22:07めっちゃ簡単ウマウマでした!!✧ \\(°∀°)// ✧