現在地

クリームチーズのアーモンドケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料リング型1個人分

  • クリームチーズ

    250g

  • プレーンヨーグルト

    カップ1/2

  • 牛乳

    カップ1/2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ゼラチン用水

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2~

  • アーモンドスライス

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズのアーモンドケーキ風

たっぷりのアーモンドがパリパリです。

作り方

  • 1

    ゼラチンは、水をふりかけてふやかし、ラップなしで電子レンジでチン♪30秒で溶かします。

  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。

  • 3

    ヨーグルト、牛乳、ゼラチン液を順に加えてよく混ぜ合わせます。丸いリング型に流し入れて冷凍庫に入れて固めます。

  • 4

    型から出したら、表面にまんべんなくスライスアーモンドをはりつけて完成です。

きっかけ

実はこれ、あまり甘くないんです。これを切り分けて、クラッカーなどに塗って、ワインといっしょに食べると最高です。

おいしくなるコツ

甘みはお好みです。デザート感覚というより、オードブルでクラッカーといっしょにどうぞ。

レシピID: 1880003849

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲クリームチーズのアーモンドケーキ風のページ上部へ