クリームチーズのアーモンドケーキ風 レシピ・作り方
材料(リング型1個人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、水をふりかけてふやかし、ラップなしで電子レンジでチン♪30秒で溶かします。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。
- 3 ヨーグルト、牛乳、ゼラチン液を順に加えてよく混ぜ合わせます。丸いリング型に流し入れて冷凍庫に入れて固めます。
- 4 型から出したら、表面にまんべんなくスライスアーモンドをはりつけて完成です。
きっかけ
実はこれ、あまり甘くないんです。これを切り分けて、クラッカーなどに塗って、ワインといっしょに食べると最高です。
おいしくなるコツ
甘みはお好みです。デザート感覚というより、オードブルでクラッカーといっしょにどうぞ。
- レシピID:1880003849
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません