クリームチーズのアーモンドケーキ風 レシピ・作り方

クリームチーズのアーモンドケーキ風
Mina★
Mina★
たっぷりのアーモンドがパリパリです。

材料(リング型1個人分)

  • クリームチーズ 250g
  • プレーンヨーグルト カップ1/2
  • 牛乳 カップ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチン用水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~
  • アーモンドスライス 適宜

作り方

  1. 1 ゼラチンは、水をふりかけてふやかし、ラップなしで電子レンジでチン♪30秒で溶かします。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。
  3. 3 ヨーグルト、牛乳、ゼラチン液を順に加えてよく混ぜ合わせます。丸いリング型に流し入れて冷凍庫に入れて固めます。
  4. 4 型から出したら、表面にまんべんなくスライスアーモンドをはりつけて完成です。

きっかけ

実はこれ、あまり甘くないんです。これを切り分けて、クラッカーなどに塗って、ワインといっしょに食べると最高です。

おいしくなるコツ

甘みはお好みです。デザート感覚というより、オードブルでクラッカーといっしょにどうぞ。

  • レシピID:1880003849
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのアーモンドケーキ風
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る