手羽元と大根と玉子のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
この組み合わせ、ごはんが進みます!

材料(2〜3人分)

手羽元
4本
大根
15〜20cm
たまご
3個
ごま油
大さじ2
★水
400ml
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★さとう
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにし、たまごは茹でておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ手羽元と大根を中火で炒める
  3. 3
    ★とゆでたまごを入れて弱火で20分煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

手羽元と大根はごま油でしっかり炒めて下さい!

きっかけ

手羽元と冷蔵庫にあるものを煮込んでみました。。。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
関連キーワード
煮物 手羽元 大根 たまご
料理名
手羽元と大根と玉子のうま煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする