材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 15〜20cm
- たまご
- 3個
- ごま油
- 大さじ2
- ★水
- 400ml
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の半月切りにし、たまごは茹でておく
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ手羽元と大根を中火で炒める
-
- 3
-
- ★とゆでたまごを入れて弱火で20分煮込めばでき上がり!
おいしくなるコツ
手羽元と大根はごま油でしっかり炒めて下さい!
きっかけ
手羽元と冷蔵庫にあるものを煮込んでみました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません