野菜が美味しくなるヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- プレーンヨーグルト 500g
- 牛乳 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょうが汁 1片分
- 粒黒コショウ 少々
作り方
- 1 ヨーグルトは、水切りします。ザルにキッチンペーパーを2枚重ね、ヨーグルトを入れて1晩おきます。
- 2 ①にそのほかの材料を入れて、よくかきまぜで完成です。フルーツ、生野菜のサラダにかけていただきます。
きっかけ
はちみつとしょうがを少々いれて、ほんのり甘いディップです。水切りヨーグルトでとろりとさせるのが美味しさと食べやすさの秘訣です。
おいしくなるコツ
①で水切りしたときに出る「水分」(ホエー)は、栄養満点です。MINA★家では、シチューにいれます。
- レシピID:1880003761
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ヨーグルトディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません