ベジタリアン塩焼きそば レシピ・作り方

ベジタリアン塩焼きそば
shisyun
shisyun
缶詰のシーチキンで油をまかなう、しかも昨今安い麺での塩焼きそば

材料(2人分)

  • シーチキン 一缶
  • 焼きそば 一玉
  • キャベツ 8分の一
  • 白菜 葉っぱ8枚
  • 細ネギ 2分の一
  • 醤油 おおさじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにシーチキン缶をあけ、キャベツ・白菜・細ネギの純で入れて炒める。塩胡椒少々。
  2. 2 お湯でさらしておいた焼きそばをフライパンに入れる。醤油を加える。
  3. 3 味見し、塩胡椒を適時加え、お皿へ。私は、脇にプチトマトを添えた。焼きそばというより、野菜炒め。

きっかけ

最近、焼きそば一玉20円以下じゃない。それをたくさんの野菜で、塩焼きそばした。

おいしくなるコツ

焼きそばを食べるというより、野菜炒めですので、焼きそばを入れる前の野菜の炒め時間で野菜のお好みなしんなりさを考えて。

  • レシピID:1880003750
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベジタリアン
関連キーワード
焼きそば キャベツ 白菜 ねぎ
料理名
やさいたっぷりシーチキン塩焼きそば
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る