カリっと香ばしい!焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、固めに茹でておきます。
玉ねぎは、スライスにし、水にさらしてからしっかりと水気を絞ります。 -
2
カニカマは、1本を縦半分に切ります。
厚切りハムもカニカマに大きさを合わせて拍子切りにします。 - 3 ボウルに★を合わせ、①の玉ねぎを和えまs。
- 4 春巻きの皮を一枚ずつ広げます。そのなかに、アスパラ、カニカマ、ハム、玉ねぎの★和えを入れて包みます。
- 5 このまま食べてもいいのですが、オーブントースターで焼いていただくと、カリっとした味になります。
きっかけ
ベトナムから帰国した当初は、生春巻きや揚げ春巻きをかなり愛好していました。本当に便利で、いろいろ包んで簡単におもてなしができるからです。で、揚げるのが面倒・・・で、焼いてみたら正解です!新しい味を発見した気分になりました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くとパリッと感がでます。フライパンに油をしいて揚げ焼きのようにしてもおいしいです。
- レシピID:1880003738
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません