大根と玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

大根と玉ねぎのツナサラダ
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
胡麻のコクと大根と玉ねぎの食感がイイです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をし水分を絞る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ボウルに材料全部を入れよく和える。

きっかけ

大根・玉ねぎ・ツナを合わせたら美味しいだろうなと思いつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにしてもまた違う食感が楽しめますよ。

  • レシピID:1880003733
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と玉ねぎのツナサラダ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る