下味しっかり☆大根のから揚げ レシピ・作り方

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アトリエ125
大根1本がどんどん食べて、あっという間になくなってしまいました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
1本
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
鶏がら
小さじ2
みりん
小さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切って、爪楊枝がすっと通るくらいまで茹でる。
  2. 2
    しょうゆ~生姜までをビニール袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①をざるにあげ、少し熱が取れたら(冷めるまで放置すると味がしみ込みにくくなります)、②の袋の中に入れて、揉みこむ。
  4. 4
    1晩冷蔵庫に入れて、放置する。
  5. 5
    余分な調味料をしぼり、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    150度くらいの低温で揚げる。

おいしくなるコツ

温かいうちに、しっかり味をしみこませること。

きっかけ

大根が1本あったので、いつも煮物に使うことが多い大根を揚げてみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/10 12:05
美味しかったです!また作ります(^○^)
chan###
作っていただきありがとうございます♪
2021/02/27 18:28
初めて大根のからあげを作りました!想像以上においしくてビックリ!写真撮るの忘れて残り少しになっちゃいました(>_<)
るう。
レポートありがとうございました(^-^) スティック状もいいですね。 美味しそう♡

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