おいしい☆ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水をしぼって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで油揚げをカリカリになるまで焼いて、手で触れる熱さになったら、小さく切る。
-
- 3
- ①と②とツナ缶をボウルに入れ、マヨネーズとしょうゆも入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで油揚げを弱火でじっくり焼くとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でサラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません