細切れ牛肉のしょうがマヨネーズ炒め レシピ・作り方

細切れ牛肉のしょうがマヨネーズ炒め
Mina★
Mina★
このまま食べてもおいしいですし、サラダ菜で巻いて食べるとなおヘルシーです。

材料(2人分)

  • 細切れ牛肉 200g
  • しょうが 1/2個
  • ☆酒 大さじ2
  • ★しょうゆ、みりん 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に、お酒をたっぷりふっておきます。
  2. 2 ショウガは、千切りです。
  3. 3 フライパンに油をしき、ショウガを入れて香りが出たら、①の牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 ★の調味料を別のボウルでまぜておき、③にからめます。
  5. 5 全体に味が回ったら、コショウをふって完成です。

きっかけ

お買い得な細切れ肉をおいしくおただく工夫です。しょうがマヨネーズ!みんなが大好きなお味では?お好みで七味をぱっとふりかけると、ピリ辛でなおお勧めです。

おいしくなるコツ

もたもたと調味料を入れていると、べたつくので、最初に合わせておいてさっとからめます。

  • レシピID:1880003553
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
細切れ牛肉のしょうがマヨネーズ炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る