細切れ牛肉のしょうがマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に、お酒をたっぷりふっておきます。
- 2 ショウガは、千切りです。
- 3 フライパンに油をしき、ショウガを入れて香りが出たら、①の牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 4 ★の調味料を別のボウルでまぜておき、③にからめます。
- 5 全体に味が回ったら、コショウをふって完成です。
きっかけ
お買い得な細切れ肉をおいしくおただく工夫です。しょうがマヨネーズ!みんなが大好きなお味では?お好みで七味をぱっとふりかけると、ピリ辛でなおお勧めです。
おいしくなるコツ
もたもたと調味料を入れていると、べたつくので、最初に合わせておいてさっとからめます。
- レシピID:1880003553
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません