高菜漬けと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
・高菜は、しっかり水気を絞り、刻みます。
*刻んだ高菜漬けを利用する場合は、特にしっかり水気を切ります。 - 2 ・にんにくは、あらみじんに刻みます。
- 3 豚肉は、細切りにして、下味(酒少々)をしっかりもみこみます。
- 4 フライパンに多めに油を熱し、鷹の爪(種を出す)とにんにくのあらみじんを炒めます。
- 5 香りが出たら、③の豚肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒めます。さらに①の高菜を加え、★も加えて味つけします。
- 6 全体に味が回ったら、ねぎのみじん切りを回し入れて完成。
きっかけ
土曜日は、にんにく炒め、というか、土曜日しか食べられない・・・から。でも、やめられないですよね。高菜漬けをそのまま食べてもおいしいけれど、にんにくと炒めることでおいしさ、スタミナ、パワーアップです。
おいしくなるコツ
高菜の塩加減で、味を調節します。
- レシピID:1880003545
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜漬けと豚肉のにんにく炒め
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