ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
薄味がいいときはしょう油を減らしてください
みんながつくった数 53

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しょう油
小さじ2
入りすりゴマ
おおさじ2
さとう
こさじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた鍋に
    ほうれん草をいれ、2分ゆでます。
    冷水に浸し、ざるにあけておく
  2. 2
    好みの大きさに切リ、調味料とあわせれば完成

おいしくなるコツ

いりたてのゴマは香ばしくて食欲をそそりますよ

きっかけ

食べたくて・・

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 28 件)

2017/05/27 17:36
ホウレンソウが一束なかったので、ちくわでカサ増し。ほんのり甘くておいしかったです。
しゅーくりーむ8
2017/05/09 12:15
とてもホッとする甘さとゴマの香りですね★美味しく頂きました♡ごちそう様です~!
ラムチョップのひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする