シーフードミックスで簡単!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 玉葱 1個
- カレーのルウ 4人分
- 水 700ml
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスは解凍し、出た水分は切っておく。
- 2 玉葱は小さく切っておく。
- 3 鍋に油を入れ、玉葱を炒め、しんなりしたら、①も加えて炒める。
- 4 水を加えて煮込む。
- 5 ルウを溶かしいれる。
きっかけ
冷凍のシーフードミックスを使って、いつもと違ったカレーに挑戦しました。
おいしくなるコツ
冷凍シーフードミックスは水分を切らないと塩辛くなるので、しっかりきってください。
- レシピID:1880003523
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
4 件