アンチョビトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- アンチョビペースト こさじ1
- オリーブオイル おおさじ1.5
- レモン汁 こさじ1
- おろしにんにく 2分の1カケ
- 天然酵母の全粒粉パン 2枚
作り方
-
1
フライパンを弱火で熱し
にんにく、オイル、アンチョビペーストを
いれ香りがでたら火を止めて
レモンを入れる -
2
パンに塗り、オーブントースターでこんがり
焼けたら完成!
きっかけ
アンチョビを 味わいたくて
おいしくなるコツ
油がはねますので、すばやくやりましょう オリーブオイルは、新鮮なものがやはり 美味しいです!しかも天然酵母の全粒粉で かめばかむほど、味わいよくヘルシーです。
- レシピID:1880003509
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません