蕎麦がきの揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉と水をいれて、火にかけて混ぜます。最初はこんな感じサラサラです。
- 2 次第に水分が蒸発して、もったりしてきます。ひとまとまりになったら出来上がりです。
- 3 食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
- 4 油はフライパン5ミリ位ひけば、大丈夫です。③を両面カリッと軽く焦げ目をつけていきます。
- 5 めんつゆを入れた器に④を入れて、大根おろしをもって出来上がりです。七味はお好みで
きっかけ
寒くなると食べたくなる味!
おいしくなるコツ
めんつゆは、メーカーの希釈とおりかお好みの希釈で。蕎麦がきを丸めるとき、熱いので火傷に気をつけてください。粗熱がとれたら、スプーンを使ってすくい、手をぬらして丸めると簡単です。
- レシピID:1880003480
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- 蕎麦がきの揚げ出し
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ギンガムチェック01352014/01/03 21:13トロッとしていて、大根おろしもいい感じで美味しかったです♪
揚げないから短時間でできます。