蕎麦がきの揚げ出し レシピ・作り方

蕎麦がきの揚げ出し
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
カリッ、トロッ、あつっ!がたまりません。
揚げないから短時間でできます。

材料(2人分)

  • そば粉 1/2カップ
  • 1カップ
  • めんつゆ 400cc
  • 大根おろし 3cm分
  • 適宜
  • 片栗粉 大さじ4
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 そば粉と水をいれて、火にかけて混ぜます。最初はこんな感じサラサラです。
  2. 2 次第に水分が蒸発して、もったりしてきます。ひとまとまりになったら出来上がりです。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
  4. 4 油はフライパン5ミリ位ひけば、大丈夫です。③を両面カリッと軽く焦げ目をつけていきます。
  5. 5 めんつゆを入れた器に④を入れて、大根おろしをもって出来上がりです。七味はお好みで

きっかけ

寒くなると食べたくなる味!

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーの希釈とおりかお好みの希釈で。蕎麦がきを丸めるとき、熱いので火傷に気をつけてください。粗熱がとれたら、スプーンを使ってすくい、手をぬらして丸めると簡単です。

  • レシピID:1880003480
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
蕎麦がきの揚げ出し
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る