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蕎麦がきの揚げ出し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • そば粉

    1/2カップ

  • 1カップ

  • めんつゆ

    400cc

  • 大根おろし

    3cm分

  • 適宜

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 七味唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕎麦がきの揚げ出し

カリッ、トロッ、あつっ!がたまりません。
揚げないから短時間でできます。

作り方

  • 1

    そば粉と水をいれて、火にかけて混ぜます。最初はこんな感じサラサラです。

  • 2

    次第に水分が蒸発して、もったりしてきます。ひとまとまりになったら出来上がりです。

  • 3

    食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。

  • 4

    油はフライパン5ミリ位ひけば、大丈夫です。③を両面カリッと軽く焦げ目をつけていきます。

  • 5

    めんつゆを入れた器に④を入れて、大根おろしをもって出来上がりです。七味はお好みで

きっかけ

寒くなると食べたくなる味!

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーの希釈とおりかお好みの希釈で。蕎麦がきを丸めるとき、熱いので火傷に気をつけてください。粗熱がとれたら、スプーンを使ってすくい、手をぬらして丸めると簡単です。

レシピID: 1880003480

公開日:2011.10.23

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