豚挽き肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉★ 200g
- もやし★ ひとつかみ
- しおこしょう★ 適宜
- 酒★ こさじ2
- なたね油 5g
- ☆しょう油 大匙1
- ☆みりん おおさじ1
- ☆さけ こさじ2
- ☆砂糖 こさじ2
- 水溶き片栗粉 おおさじ1
作り方
-
1
ボウルに★をまぜて
大きめスプーンで形をつくる -
2
フライパンに油を敷き
1を焼く!中火で5分くらい -
3
☆のタレを2にざっとかけタレが回ったら、片栗粉をいれ
からめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の炒め物
ノッテ5464
お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。
できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい
と思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)