豚挽き肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚挽き肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
たれが美味しい!!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉★ 200g
  • もやし★ ひとつかみ
  • しおこしょう★ 適宜
  • 酒★ こさじ2
  • なたね油 5g
  • ☆しょう油 大匙1
  • ☆みりん おおさじ1
  • ☆さけ こさじ2
  • ☆砂糖 こさじ2
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★をまぜて
    大きめスプーンで形をつくる
  2. 2 フライパンに油を敷き
    1を焼く!中火で5分くらい
  3. 3 ☆のタレを2にざっとかけタレが回ったら、片栗粉をいれ
    からめて完成

きっかけ

豚を食べたくて

おいしくなるコツ

油はヘルシーな菜種にしました 凄い焦げ目が付く方が美味しいです

  • レシピID:1880003451
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の炒め物
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る