食べごたえ抜群☆鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽元 9本
- 茹で卵 3個
- ブロッコリー 1/3房
- ☆酢 200cc
- ☆醤油 60cc
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆にんにく(スライス) 2片
- ☆生姜(細切り) 2㎝
作り方
- 1 鍋に水と卵を入れて茹でていきます。
- 2 茹で卵を作ってる間に、別の鍋に☆マークの材料を入れて煮たてます。
-
3
②に手羽元と茹で卵を入れて20分程煮ていきます。
この時落し蓋をします。 -
4
30分程おいてから再度煮たてます。
その時にブロッコリーを入れます。 - 5 卵を切って盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
あまり早くからブロッコリーを煮立てるとグズグズになってしまうので、食べる直前に入れた方が美味しくできます♪
- レシピID:1880003385
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 酢もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません