材料(2人分)
- きしめん
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ニンジンは、細切りにします。
きしめんは、茹でてお湯をきっておきます。
もやしは・・・できればひげ根をとるといかも(MINA★は面倒なのでとりません)。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。
-
- 3
- ②にきしめんを加えて、お酒をふり、そのほかの★も入れて炒め、完成です。
きっかけ
きしめんと麺つゆで、定番に食べようとしたのですが、焼きそば風に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
麺つゆ風味のきしめん焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません