キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
最後にひとまわし入れるごま油がポイント!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯分
キムチ
30g
たまご
1個
長ネギ
15cm
ソーセージ
2本
少々
ごま油
適宜
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りソーセージは短冊切りにし、たまごは溶いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ強火でたまごをサッと炒め、長ネギとソーセージも加えさらに炒める
  3. 3
    2に火が通ったらごはんとキムチを入れ炒め、塩を入れ味を整えて最後にごま油とひとまわし入れる
  4. 4
    器にもって白ごまをたっぷりふってでき上がり!

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めてください!

きっかけ

賞味期限ちょい切れのキムチがあったので1人ランチに。。。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 一人ランチ 簡単
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 13:51
簡単に出来たキムチチャーハン、豆板醤を加えたらいっそう大人の味になりました。
よし1208
豆板醤あいそうですね! 私も今度入れて作ってみます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする