キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
最後にひとまわし入れるごま油がポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りソーセージは短冊切りにし、たまごは溶いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ強火でたまごをサッと炒め、長ネギとソーセージも加えさらに炒める
  3. 3 2に火が通ったらごはんとキムチを入れ炒め、塩を入れ味を整えて最後にごま油とひとまわし入れる
  4. 4 器にもって白ごまをたっぷりふってでき上がり!

きっかけ

賞味期限ちょい切れのキムチがあったので1人ランチに。。。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めてください!

  • レシピID:1880003338
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 一人ランチ 簡単
料理名
キムチチャーハン
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/15 13:51
    キムチチャーハン
    簡単に出来たキムチチャーハン、豆板醤を加えたらいっそう大人の味になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る