キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りソーセージは短冊切りにし、たまごは溶いておく
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ強火でたまごをサッと炒め、長ネギとソーセージも加えさらに炒める
- 3 2に火が通ったらごはんとキムチを入れ炒め、塩を入れ味を整えて最後にごま油とひとまわし入れる
- 4 器にもって白ごまをたっぷりふってでき上がり!
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/10/15 13:51簡単に出来たキムチチャーハン、豆板醤を加えたらいっそう大人の味になりました。