切干大根の黒酢ゼリー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 量りが壊れたので、このくらいの量の切干です。これを水で10分ほど戻してから絞っておきます。
- 2 キャベツは千切りし、塩1つまみで軽く揉んでから、戻した切干大根とフルーツゼリーを混ぜ合わせる。
- 3 中国の香酢を使います。普通の黒酢でもOKです。これを②にかけて和えれば出来上がりです。
きっかけ
毎日食べる酢の物に考えてみました。
おいしくなるコツ
今回使ったフルーツゼリーは、グレープフルーツゼリーです。ゼリーは柑橘系のゼリーが合うように思います。香酢もゼリーで和えるととても食べやすくなります。
- レシピID:1880003313
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません