切干大根の黒酢ゼリー和え レシピ・作り方

切干大根の黒酢ゼリー和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
黒酢は体にいいのだけど、癖が強いのでフルーツゼリーで食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 量りが壊れたので、このくらいの量の切干です。これを水で10分ほど戻してから絞っておきます。
  2. 2 キャベツは千切りし、塩1つまみで軽く揉んでから、戻した切干大根とフルーツゼリーを混ぜ合わせる。
  3. 3 中国の香酢を使います。普通の黒酢でもOKです。これを②にかけて和えれば出来上がりです。

きっかけ

毎日食べる酢の物に考えてみました。

おいしくなるコツ

今回使ったフルーツゼリーは、グレープフルーツゼリーです。ゼリーは柑橘系のゼリーが合うように思います。香酢もゼリーで和えるととても食べやすくなります。

  • レシピID:1880003313
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の和え物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る