材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 700g
- 下味(★印)
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- ★すりおろししょうが
- 1片分
- ★すりおろし玉ねぎ
- 1/4個分
- ★牛乳
- 200cc
- ★たまご
- 1個
- 衣(●印)
- ●小麦粉
- 200g
- ●片栗粉
- 50g
- ●黒コショウ ●塩
- 各小さじ3
- ●オレガノ ●セージ ●パプリカ
- 各小さじ2
- ●チリパウダー ●こぶ茶(粉末)
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、下味★と合わせよくもみ込み1時間位つけておく
-
- 2
- ●を合わせ衣を作り、1にまぶしてサラダ油(分量外)でカリッと揚げればでき上がり!
おいしくなるコツ
下味をしっかりもみ込みじっくりつける!
きっかけ
夫が作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません