ポルチーニ茸と玉ねぎスープ レシピ・作り方
![ポルチーニ茸と玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff15ef233bbf7f2df64319ba61786471054e1cf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、オリーブオイルをしき、
弱火で玉ねぎをいため - 2 100ccの水で戻したポルチーニ、しょう油、塩コショウ、コンソメをいれて10分煮る
-
3
溶き卵を2~3回かき混ぜ
パセリをちらし
完成
きっかけ
ポルチーニの味が好きで・・・
おいしくなるコツ
時間あれば、15分くらい煮るとしっかりしたスープになります 濃い味の方はコンソメと、しょう油をたしてくださいね
- レシピID:1880003231
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません