ポルチーニ茸と玉ねぎスープ レシピ・作り方

ポルチーニ茸と玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
こいあじ

材料(1人分)

  • 乾燥ポルチーニ おおさじ1
  • たまねぎ 小1こ
  • 玉子 1こ
  • しおこしょう 適宜
  • オリーブオイル こさじ1
  • パセリ 1つまみ
  • しょう油 小さじ2
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 こさじ1

作り方

  1. 1 鍋に、オリーブオイルをしき、
    弱火で玉ねぎをいため
  2. 2 100ccの水で戻したポルチーニ、しょう油、塩コショウ、コンソメをいれて10分煮る
  3. 3 溶き卵を2~3回かき混ぜ
    パセリをちらし
    完成

きっかけ

ポルチーニの味が好きで・・・

おいしくなるコツ

時間あれば、15分くらい煮るとしっかりしたスープになります 濃い味の方はコンソメと、しょう油をたしてくださいね

  • レシピID:1880003231
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る