材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 15cm
- ☆水
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は1/2に切り1cm位の厚さに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ豚バラ肉を炒め、火が通ったら大根を入れ炒める
-
- 3
- 2に☆を加えて強火にし沸騰したらアクをとり、その後中弱火にし煮詰めればでき上がり!
おいしくなるコツ
できるだけ煮詰めた方が味がしみて美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にある具材で。。。