豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
急いでるときは大根を薄く切ってください!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 15cm
  • ☆水 200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は1/2に切り1cm位の厚さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ豚バラ肉を炒め、火が通ったら大根を入れ炒める
  3. 3 2に☆を加えて強火にし沸騰したらアクをとり、その後中弱火にし煮詰めればでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある具材で。。。

おいしくなるコツ

できるだけ煮詰めた方が味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1880003207
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 煮物 簡単
料理名
豚バラと大根の煮物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る