鶏肉の甘辛煮でちょっぴり和風のスパゲティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに。ニンジン、玉ねぎは、大きさをそろえてサイコロ状に切ります。
- 2 スパゲティは、たっぷりの熱湯で茹でてお湯からあげ、ごま油を絡ませておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、みじん切りしたショウガを炒め、玉ねぎを炒めます。さらにお肉→ニンジンの順に炒めます。
- 4 ★の調味料に水カップ1を加えて炒め煮にします。ぐつぐつとして煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
-
5
②のスパゲティを入れて、混ぜ合わせ、完成。
今回は、お弁当に作りました。付け合わせに、青いものを・・・ということで、菜っ葉のバター炒めを添えました。
きっかけ
鶏肉の甘辛煮と、「別」に、スパゲティのバター炒めをお弁当にもっていったら、お弁当箱のなかでぐちゃぐちゃに一体化していました。結構、おいしいな、と思って、どうせならあんかけを多めにしてスパゲティであえてみました。
おいしくなるコツ
あんかけを少し多めに作って、スパゲティにからませるようにします。
- レシピID:1880003206
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮でスパゲティ
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