【ごはんがススム☆】やわらか鶏むね肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を■に漬ける。(これをやっておくだけでムネ肉も柔らかくなりパサつかず、臭みもとれます!)
他のおかずを作る間の30分〜1時間程度。(弁当の場合、私は前日の夕飯時に仕込みます) -
2
漬けておいた鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
フライパンにきもち多めに油を引き皮めから焼く。 - 3 肉に火が通ったら合わせておりた☆の調味料を入れソースがトロッと全体に絡んだらできあがり。
きっかけ
お弁当でごはんのススムおかずと言えば…!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす事で、お肉にソースが絡んで 冷めたお弁当でもタレがからんでごはんが進みます!
- レシピID:1880003191
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チキンの照り焼き
レポートを送る
2 件
おつまみ、夕飯のおかずにも簡単便利!