牛肉とにんにくの芽のシンプル炒め レシピ・作り方
![牛肉とにんにくの芽のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02b6e0daadadd931f649f9fc91b6b17902ce195.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉は、繊維にそって3ミリ幅に細切りにし、★の調味料をよくもみ込んでおきます。
- 2 にんにくの芽は、お湯を沸かして塩少々とごま油大さじ1を入れて、さっと茹でます。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱して、みじん切りにしたショウガと豆板醤を炒め、香りが出たら、お肉を加えて炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて、☆の調味料を加えて全体を大きく混ぜ、完成です。
きっかけ
にんにくの芽ってどうやって料理するんだろう?って、中華料理のお店で食べて超お気に入りになって以来、思ってました。で・・・ただ切っただけです。でもしゃきしゃきしてすごくおいしくできることを発見して、はまっています。
おいしくなるコツ
基本はシンプルです。お好みで、お味噌風味にしたり、ウスターソース味にしてもokでしょう。
- レシピID:1880003172
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の炒めもの
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません