牛肉とにんにくの芽のシンプル炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のシンプル炒め
Mina★
Mina★
味つけはごくごくシンプルに!豆板醤とごま油で「お!中華!!」という感じになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉は、繊維にそって3ミリ幅に細切りにし、★の調味料をよくもみ込んでおきます。
  2. 2 にんにくの芽は、お湯を沸かして塩少々とごま油大さじ1を入れて、さっと茹でます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱して、みじん切りにしたショウガと豆板醤を炒め、香りが出たら、お肉を加えて炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて、☆の調味料を加えて全体を大きく混ぜ、完成です。

きっかけ

にんにくの芽ってどうやって料理するんだろう?って、中華料理のお店で食べて超お気に入りになって以来、思ってました。で・・・ただ切っただけです。でもしゃきしゃきしてすごくおいしくできることを発見して、はまっています。

おいしくなるコツ

基本はシンプルです。お好みで、お味噌風味にしたり、ウスターソース味にしてもokでしょう。

  • レシピID:1880003172
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒めもの
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る