レンコンとピーマンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![レンコンとピーマンのピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd88360f40c698312b294494de41621fa947031.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・れんこんは皮をむき、縦に4つ割りにし、乱切りにします。さらに水にさらしておきます。
・鷹の爪は種を取り、半分に切ります。
・ピーマンは、れんこんと大きさをそろえて切ります。 - 2 鍋に多めに油を熱し、鷹の爪、れんこん、ピーマンを透き通るまで炒めます。
- 3 ★の調味料を②に加え、ひたひたに水を加えて煮立たせます。あくを取りながら中火で5分程度煮ます。煮汁がとろりとしてきたら完成です。
きっかけ
中国で食べた、レンコンのごま油炒めがおいしくて、帰国後、再現しました。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が効いています!仕上げにゴマを振ってもokです。
- レシピID:1880003101
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとピーマンの炒め煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません