決め手は海苔?いつもの卵スープが韓国風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
*1韓国海苔がない場合は、普通の味付けのりにごま油を小さじ1程度で代用します。

材料(2人分)

2個
ニラ
4~5本
韓国海苔*1
お好み
鶏ガラスープ*2
カップ3
お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は、溶きほぐし、ニラは、細かく切ります。
  2. 2
    鶏ガラスープ(または、お湯に中華だし小さじ2)を鍋に煮立たせ、卵を溶き入れ、固まってきたら、ニラを入れます。日と煮立ちしたら、お酢を入れて完成です。

おいしくなるコツ

お酢を少々たらすと、さっぱりです。お酢の代わりには、生のトマトを入れてもおいしいですよ!

きっかけ

卵スープは、「一人ランチ」によくいただきます。でも、いまひとつ、パンチがないな!というとき、韓国から帰国してお土産に買ってあった、韓国海苔を入れたらおいしい!病みつきになっています。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国海苔入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする