さつま芋のコーヒーサンド レシピ・作り方

さつま芋のコーヒーサンド
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
高野豆腐は5cm×6cmのものを1個使っています。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • さつま芋 1/2本
  • 市販のスイートポテト餡 大さじ4
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻して、絞ってから14枚にスライスする。
  2. 2 50ccの水にインスタントコーヒーを溶かした液に、①の高野豆腐を浸して、レンジで6分くらい加熱する。
  3. 3 サイコロに切って茹でたさつま芋を、市販のスイートポテト餡に加える。シナモンを入れてよく合わせたものを②の高野豆腐にサンドする。

きっかけ

レーズンウイッチもどきならぬ、芋ウイッチ?を作ってみました

おいしくなるコツ

各家庭のワット数によって、高野豆腐の乾燥時間が異なります。フライパンで水分を飛ばしてから、レンジでも上手くいきます、こっちのほうが楽かもしれません。

  • レシピID:1880003056
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつま芋のコーヒーサンド
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る