さつま芋のコーヒーサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 1個
- インスタントコーヒー 小さじ1
- さつま芋 1/2本
- 市販のスイートポテト餡 大さじ4
- シナモン 少々
作り方
- 1 高野豆腐は水に戻して、絞ってから14枚にスライスする。
- 2 50ccの水にインスタントコーヒーを溶かした液に、①の高野豆腐を浸して、レンジで6分くらい加熱する。
- 3 サイコロに切って茹でたさつま芋を、市販のスイートポテト餡に加える。シナモンを入れてよく合わせたものを②の高野豆腐にサンドする。
きっかけ
レーズンウイッチもどきならぬ、芋ウイッチ?を作ってみました
おいしくなるコツ
各家庭のワット数によって、高野豆腐の乾燥時間が異なります。フライパンで水分を飛ばしてから、レンジでも上手くいきます、こっちのほうが楽かもしれません。
- レシピID:1880003056
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつま芋のコーヒーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません