煮汁を再利用して♪シャトルシェフの含め煮づくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮豚をつくった後の汁 残り汁
- こうや豆腐 2枚
- たまねぎ 中2個
作り方
-
1
前日の煮豚をつくりおわった汁を捨てないで、取り置きしておきます。
いま残暑の厳しい秋です。
冷蔵庫に入れておきましょう。 - 2 玉葱は半分にカット。
-
3
お鍋に
・前日の残り汁
・たまねぎ
を入れて、煮立てます。 -
4
旭松こうや豆腐2枚は
もどさずに
そのまま煮汁に入れることができる商品です。
その後、弱火で5分。 -
5
シャトルシェフ鍋を
保温器に移します。
1~2時間、ほったらかしです。 -
6
食前に、
・こうや豆腐を食べやすいサイズにカットして、
・たまねぎ
と盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
煮豚をつくったあとの残った煮汁をいかしたくて。
おいしくなるコツ
手順5 30度超える厳しい残暑の季節ですから、2時間経過後は鍋を保温器から出します。 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しくいただくことができます♪ 手順1 シャトルシェフで煮豚づくり(夏)→レシピID:1880002968
- レシピID:1880003029
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮汁を再利用した含め煮づくり
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とてもおいしくなる副菜になります。