煮汁を再利用して♪シャトルシェフの含め煮づくり レシピ・作り方

煮汁を再利用して♪シャトルシェフの含め煮づくり
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
こうや豆腐と玉葱に味がよくしみこんで
とてもおいしくなる副菜になります。

材料(2人分)

  • 煮豚をつくった後の汁 残り汁
  • こうや豆腐 2枚
  • たまねぎ 中2個

作り方

  1. 1 前日の煮豚をつくりおわった汁を捨てないで、取り置きしておきます。

    いま残暑の厳しい秋です。
    冷蔵庫に入れておきましょう。
  2. 2 玉葱は半分にカット。
  3. 3 お鍋に
    ・前日の残り汁
    ・たまねぎ
    を入れて、煮立てます。
  4. 4 旭松こうや豆腐2枚は
    もどさずに
    そのまま煮汁に入れることができる商品です。

    その後、弱火で5分。
  5. 5 シャトルシェフ鍋を
    保温器に移します。

    1~2時間、ほったらかしです。
  6. 6 食前に、
    ・こうや豆腐を食べやすいサイズにカットして、
    ・たまねぎ
    と盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

煮豚をつくったあとの残った煮汁をいかしたくて。

おいしくなるコツ

手順5 30度超える厳しい残暑の季節ですから、2時間経過後は鍋を保温器から出します。 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しくいただくことができます♪ 手順1 シャトルシェフで煮豚づくり(夏)→レシピID:1880002968

  • レシピID:1880003029
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮汁を再利用した含め煮づくり
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る