小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
小松菜がたくさんとれる一品です。
お弁当のおかずにも良いです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豚ひき肉
40g
長ネギ
5センチ
中華スープ
50cc
豆板醤
少量
塩・コショウ
少量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉・ネギを入れ炒める。火が通ったら小松菜の茎・葉の順に加える。
  3. 3
    (2)に中華スープ、塩・コショウ・豆板醤を加え、少し煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

小松菜と豚ひき肉が余っていたので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする