ザーサイは万能調味料?刻んでのっけて1品完成! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を混ぜておきます。
- 2 干しシイタケは、戻して細かく刻みます。
- 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら、②の干しシイタケ、ザーサイを加え、さらに①の調味料をざっと混ぜます。
- 4 大きなお皿に豆腐を大き目に切って並べ、その上に③をのせます。
-
5
蒸気の上がった蒸し器で、④を蒸し、そのまま食卓へ出して完成です。
冷ややっこバージョンは、食べやすい大きさに切ったお豆腐に③をのせて、そのままいただきます。
きっかけ
ザーサイって、すごいと思いません?それだけで味が決まります。ひき肉と合わせてピリ辛にして豆腐にのっけるだけです。そのまま冷ややっこでもいいし、蒸してアツアツも絶品です。
おいしくなるコツ
お豆腐は、蒸すバージョンのときは、水切りします。キッチンペーパーで包んで電子レンジでチン♪(3分)です。
- レシピID:1880002965
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません