小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんぐりころリん
カルシウム豊富な小松菜をたくさんたべたくて、つくりました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
3枚
いりごま
大1
ごま油
大1
めんつゆ
大2
大1
砂糖
小さじ2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする
    油揚げは、短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、油揚げと小松菜をいためる
  3. 3
    めんつゆ、水、砂糖といれ、全体的に味をなじませ
    最後にみりんで照りをだし。ごまをふってできあがり

きっかけ

栄養価の高い小松菜をたくさんたべたくてつくりました

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げ炒め物

このレシピを作ったユーザ

どんぐりころリん ようやく暑い夏も終わりですね・・ これからは食欲の秋、熱々料理もたくさんつくっていきたいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする